初対面でも和気藹々♪薪ストーブクッキングイベント報告

先日BESS駒ヶ根展示場で開催された、体験イベント『薪ストーブクッキング』!
たくさんの来場者様に楽しんでいただきました!

DSC03732.jpg

ハンドヒューンログのリビングでは、焼きおにぎりやピザ、
焼き芋にパンケーキを焼いてみました。
一つの薪ストーブを囲い、ストーブの上や、中の炎で直接焼いたり...。
色々な使い方ができるのも楽しいところ!
燠(おき)になった薪の遠赤外線でじんわりと焼くのも良いですね。
どうしたら美味しくやけるか考えてみるのも楽しいものです。



そして驚くべきは…今日初めて展示場で出会ったの2組の来場者様や、
BESSのホームナビゲーターとが和気藹々と火を囲んでいるところだなぁと
写真を撮らせていただいた私が一番に感じたところです。
広いリビングや吹き抜け…あたたかい薪ストーブが良く似合うBESSの家は
不思議と人と人とが集まる暮らしが出来るのが自慢です!


来場者様の中には、ご自身で焼き芋用のさつま芋や、パンを持って来られる方の姿も。
こちらは女性2名のご友人同士。カントリーログハウスのダイニングで、
持参のチーズフォンデュを楽しまれていました。
嬉しいことに…私もおすそ分けをいただきました。
ストーブの熱で香ばしく焼けたチーズが美味しくて美味しくて…。

これから駒ヶ根展示場では雪が舞ったり、氷が張ったりといよいよ寒い季節になりますが、
それはそれで薪ストーブが大活躍する楽しい季節の始まりでもあり、待ちどおしくもなります。
寒い日こそ駒ヶ根展示場へぜひ足を運んで、”木の家の冬”をご体感下さいね♪


PAGE TOP