あとすこし!

初めて来場いただいた方によく「建物のなかにある薪ストーブって焚くんですか?」と、ご質問いただきます。

はい!焚きます!!
朝晩はだいぶ肌寒くなってきたこの頃ですが、もうちょっと寒くなったら焚きます!!

そんな薪ストーブに欠かせないのが、「薪」。

薪屋さんから買うこともできますが、BESS駒ヶ根展示場で使う薪はスタッフがコツコツと、割って作っています!

ちなみに今割っている薪は来シーズン用。
1年かけて、十分に乾かした薪を使います。

P9280380.JPG

スタッフの薪割りの腕も、みるみる上達!

P9270373.JPG

展示場では、薪割り体験もできます。

先日、初めて来場いただいた女性の方にも体験いただきました!

"どうやってやるの?" "難しくないの?" という方も、最初にスタッフがレクチャーしますので、ご安心ください☆
(また、足元を保護するための専用のプロテクターもご用意しています。)

P9270318.JPG




チャレンジしてみたい方はスタッフまで、お気軽にお声かけください!

わたしも薪ストーブユーザーのみなさんと同様に、
薪ストーブを焚けると思うと、寒ーい冬が待ち遠しくてたまりません(笑)


PAGE TOP