ストーブで「ひなあられ」作ってみよう!
ただいまBESS駒ヶ根展示場では、屋外ストーブで ひなあられづくり が体験できます!11月より ~火のある暮らし~ を体感していただこうと、数々の企画を実施!
ピザを焼いたり、焼き芋、焼きマシュマロ、カレーにホットサンドなどなど・・・
今回は3月ということもあり「ひなあられ」
作り方はカンタン!
ストーブに薪をくべて、その上でおもちを煎るだけ!
シャカシャカ♪ シャカシャカ♪
塩をふってシャカシャカ♪ シャカシャカ~♪
はい!
出来上がり~!
「ひなあられ作ったの初めてです!こんなに簡単にできるんですねー!」
「火があると、ちょっとした調理も本当にわくわくしますね!」
「作っている時間が楽しい!ずっと作ってたいです(笑)」
などの感想が!
みなさん、あられの味よりもつくることのほうが印象に残った様子^^
そうですね!食べるだけなら、お店で買ってきてもいいですよね!
ひと手間かけて自分作る!という事が美味しさをプラスしてくれてるのでしょうか。
まさに BESSのコンセプト そのもの!
火のまわりには自然と人の笑顔が集まります・・・♪
ひなあられづくり は3月いっぱい行っていますので
チャレンジしてみたい方、お気軽にスタッフまでお声かけくださいね♪
© R.C.CORE CO.LTD.