ストーブで「ひなあられ」作ってみよう!

ただいまBESS駒ヶ根展示場では、屋外ストーブで ひなあられづくり が体験できます!

DSC057792.jpg

11月より ~火のある暮らし~ を体感していただこうと、数々の企画を実施!

ピザを焼いたり、焼き芋、焼きマシュマロ、カレーにホットサンドなどなど・・・


今回は3月ということもあり「ひなあられ」

作り方はカンタン!

ストーブに薪をくべて、その上でおもちを煎るだけ!


シャカシャカ♪ シャカシャカ♪

塩をふってシャカシャカ♪ シャカシャカ~♪

DSC055832.jpg

はい!
出来上がり~!

DSC058052.jpg

「ひなあられ作ったの初めてです!こんなに簡単にできるんですねー!」

「火があると、ちょっとした調理も本当にわくわくしますね!」

「作っている時間が楽しい!ずっと作ってたいです(笑)」

などの感想が!


みなさん、あられの味よりもつくることのほうが印象に残った様子^^

そうですね!食べるだけなら、お店で買ってきてもいいですよね!

ひと手間かけて自分作る!という事が美味しさをプラスしてくれてるのでしょうか。

まさに BESSのコンセプト そのもの!


火のまわりには自然と人の笑顔が集まります・・・♪

DSC058262.jpg

ひなあられづくり は3月いっぱい行っていますので

チャレンジしてみたい方、お気軽にスタッフまでお声かけくださいね♪





PAGE TOP