2013.11.26 カテゴリー : [001]展示場日記 [101]薪ストーブ 

薪ストーブクッキング♪

自分の席で仕事をしていたら、受付の方でなにやら楽しそうな声がする・・・。

何だろう?と思ったら、スタッフが受付の薪ストーブでロッジのミニスキレットを使いパンケーキや目玉焼きの試作をしていました!



342_1.jpg

 

「まずはミニスキレットにオリーブオイルを塗って~♪」

 

 

342_2.jpg

 

「パンケーキの生地をこぼさないように気をつけて注ぎます~。」

 

342_3.jpg 

 

きれいな焼き色が付きました!

 写真では焼きあがった時の香ばしい匂いまではお届けできずに残念です!

営業スタッフSいわく、
「炎の周りには人の輪もできるので、心まで暖まります。」
との事。

まさに、これも1つの「カンティーン(簡易食堂)」ですね。

冬の間にBESS駒ヶ根展示場にお越しいただくと、"簡単レシピ"をお試しいただけるかもしれません。

ぜひお越しくださ~い!





「うまし!ジャムを塗りたいなぁ。」「ホイップもあるといいね。」話がはずみます♪


「エスプレッソマシーンも使えるねぇ。」気が付いたらスタッフが大勢集まってきました!


目玉焼きも上手に焼けましたよ。

PAGE TOP